Новосибирские школы снова эвакуируют из-за угрозы взрыва

Редакция, Происшествия, 14:54, 21.04.2021
Школа
Школа Фото: pixabay.com

Ситуацию контролирует председатель региональной антитеррористической комиссии, губернатор Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске правоохранительные органы проверяют сообщения о заминировании нескольких школ, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. 

20-21 апреля 2021 года на электронные почты школ Новосибирска поступили сообщения о том, что в зданиях учебных заведений заложена взрывчатка. Экстренные службы эвакуировали учеников и педагогов из школ №12, 11, 20 и 129, сообщает "Комсомольская правда".

Стало известно, что учителям из лицея №12 разрешили вернуться в учебное заведение. Школьников отпустили с занятий. По предварительной информации, в здании ничего не обнаружили, сообщает "Сиб.фм".

ГУ МВД по Новосибирской области пока не прокомментировали информацию.

Ранее "Толк" сообщал, что 16 школ Барнаула получили сообщения о минировании. Это уже вторая в истории края массовая рассылка о том, что в здании заложена мина. Первый подобный инцидент — январь 2019-го года.

Волна сообщений о минировании школ докатилась до Красноярска

Волна сообщений о минировании школ докатилась до Красноярска

Ранее в Красноярске из-за ложного сигнала о минировании уже эвакуировали работников одного из зданий регионального правительства

Лента новостей