В Новосибирской области зафиксировали два землетрясения

Редакция, Происшествия, 14:23, 22.04.2021
Землетрясение
Землетрясение Фото: pixabay

В сентябре прошлого года в Искитимском районе произошло самое сильное за последние 100 лет землетрясение, в Горловском угольном бассейне

Ночью 22 апреля в Новосибирской области произошло землетрясение магнитудой 3,7, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

Движение земной коры началось к востоку от Искитима. Эпицентр землетрясения находился примерно в 2 км северо-западнее деревни Девкино в Искитимском районе.

Около недели назад в этой местности тоже ощутили подземные толчки. Но, по словам ученого-сейсмолога Александра Еманова, это был взрыв угольного бассейна, а не природное землетрясение. Однако, по его мнению, число землетрясений будет только расти.

"Сначала возникает много маленьких трещин, а затем проходит по ним большая трещина – и так на увеличение. До каких энергий это может дойти? Предсказать сейчас трудно", – заявил он.

Ранее "Толк" сообщал, что землетрясение магнитудой 3.1 произошло в горах Алтая. По данным ведомства, его эпицентр располагался примерно в 12 км от села Акташ (население 2,5 тысячи человек).

Хватали детей и выбегали: на Сахалине произошло землетрясение

"Хватали детей и выбегали": на Сахалине произошло землетрясение

Максимально подземные толчки ощутили жители одного из районов региона, но обошлось без жертв и крупных разрушений. Жители сообщили о разрушении кирпичных труб в частных домах и трещинах на стенах

 

Лента новостей