Бийчанин получил 12 лет "строгача" за поджог дома с детьми

Редакция, Происшествия, 14:10, 28.04.2021
Спичка. Огонь
Спичка. Огонь Фото: pixabay

Мужчина убедился, что дом заперт снаружи, и поджег дом, наблюдая за происходящим неподалеку. При этом в доме находился его родной сын

Суд признал виновным 33-летнего бийчанина, который поджег дом с двумя детьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, днем 18 октября 2020 года мужчина встретил на улице свою сожительницу, которая пошла в аптеку за лекарствами. Узнав, что его трехлетний сын и 11-летняя дочь гражданской жены находятся дома одни, пришел к ним, однако попасть внутрь не смог. 

Тогда он облил дом горючим и поджег его. При этом он наблюдал за пожаром из соседней постройки. Мимо проезжал местный житель и, заметив пожар, спас детей.

 Ущерб от возгорания составил более 700 тысяч рублей.

Поджигатель вину признал лишь частично, уверяя, что хотел лишь напугать детей. Суд назначил ему 12 лет колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что следователи завершили расследование дела в отношении 33-летнего жителя Бийска, обвиняемого в поджоге дома.

Барнаулец получил большой срок за поджог знакомого на рынке

Барнаулец получил большой срок за поджог знакомого на рынке

Мужчина получил длительный срок заключения с ограничением свободы сроком на 1,6 месяцев. Ранее присяжные признали его виновным

 

Лента новостей