Ущерб от паводка в Горно-Алтайске оценили в 70 млн рублей

Редакция, Происшествия, 19:04, 03.05.2021
Паводок
Паводок Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

На ряде дорог регионального значения остаётся затрудненным проезд для легкового автотранспорта, для автомобилей высокой проходимости проезд открыт

В пострадавших от паводка населенных пунктах Республики Алтай работают комиссии по оценке нанесенного прошедшим паводком ущерба для выплат населению. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В столице региона Горно-Алтайске комиссии обследовали 161 домовладение.

"Ущерб составил более 70 млн рублей, цифра уточняется", – говорится в сообщении ведомства.

В Чойском районе обследовано 71 домовладение, в Турочакском 22 домовладения отнесены к зоне подтопления, работа комиссий продолжается по заявкам, ущерб уточняется.

На ряде дорог регионального значения остаётся затрудненным проезд для легкового автотранспорта, для автомобилей высокой проходимости проезд открыт.

По состоянию на 3 мая во всех реках республики отмечается устойчивое снижение уровня воды, подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Специалисты ведут работы по устранению последствий паводка, отметили в МЧС.

30 апреля в Республике Алтай в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя произошел подъем уровней воды в малых реках на территории четырех муниципальных образований. Оказалось подтоплено 108 приусадебных участков и расположенные на них жилые дома, с населением 277 человек. Было эвакуировано восемь человек, в том числе один ребёнок.

Уровень падает: в Республике Алтай стабилизируется паводковая обстановка

Уровень падает: в Республике Алтай стабилизируется паводковая обстановка

2 мая ухудшение паводковой обстановки не прогнозируется, сейчас уровень воды во всех реках региона пошла на спад

Все новости сюжета: Паводок-2021

Лента новостей