Умер известный экономический журналист Алтайского края

Редакция, Происшествия, 11:52, 12.05.2021
Павел Демин
Павел Демин Фото: страница Натальи Рудаковой в Facebook.com

Павел Демин много лет проработал в изданиях ИД "Алтапресс", известен как смелый, думающий расследователь, писавших много о бизнесе

11 мая умер алтайский журналист Павел Демин.

Павел работал в различных изданиях, в основном входящих в структуру ИД "Алтапресс". Известен как экономический журналист. Несколько лет он был замредактора делового издания "Ваше дело".

Он привозил "убойный" репортаж из разваливающегося хозяйства Мамонтовского района, где разлагавшиеся трупы животных создавали угрозу здоровья населению, выступал независимым наблюдателем в почти криминальных разбирательствах между двумя компаниями, обличал в серии текстов систему приватизации имущества в Барнауле в "нулевых".

Пользовался огромным уважением со стороны предпринимателей, о бедах и достижениях которых писал много и смело.

Павел Демин всегда был думающим, вникающим в тему корреспондентом, аналитиком и смелым расследователем. Он был корректен как коллега и как руководитель, выдержан и справедлив.

Многие его публикации вызывали отклик не только читателей, но и властей и правоохранительных органов – и описанные проблемы решались.

Демин подготовил немало журналистов, "вырастив" из студентов настоящих профессионалов, которые сегодня работают в различных изданиях.

6 мая ему исполнилось 46 лет.

Редакция "Толка" скорбит и выражает соболезнования родным и близким коллеги.

Лента новостей