Три человека погибли в Новосибирске при пожаре в квартире

Редакция, Происшествия, 16:13, 19.05.2021
Пожар в Новосибирске
Пожар в Новосибирске Фото: МЧС по Новосибирской области

До прибытия пожарных из дома эвакуировались 10 человек. Для ликвидации возгорания привлекли восемь единиц техники и 26 человек личного состава

Ночью 19 мая на улице Фасадная в Новосибирске произошел пожар в двухэтажном многоквартирном доме. Погибли две женщины и мужчина, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Стало известно, что возгорание произошло в 01:42 в одной из квартир на втором этаже. Пожарные ликвидировали огонь на площади 20 кв. метров в 03:30. 

В результате пожара пришли в негодность домашние вещи и пластиковые окна. Из горящей квартиры пожарные эвакуировали трех человек без признаков жизни, сообщает пресс-служба МЧС по Новосибирской области.

По предварительной версии, возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "Толк" сообщал, что тело женщины нашли на месте пожара в алтайском селе. В тушении принимали участие восемь единиц техники и не менее 20 человек личного состава. Также был задействован пожарный поезд.

Алтайские спасатели поймали поджигателей сухой травы

Алтайские спасатели поймали поджигателей сухой травы

По данным синоптиков в Алтайском крае в период с 15 по 19 мая сохранится высокая (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости)

Лента новостей