Доверчивая уборщица из Алтайского края оформила кредит и отдала его мошенникам

Редакция, Происшествия, 14:09, 25.05.2021
Мошенники пользуются брендом "Госуслуг" для вытягивания денег россиян
Мошенники пользуются брендом "Госуслуг" для вытягивания денег россиян Фото: Фото: pixabay.com / Кредитные карты

Уборщица, работавшая в одной из школ Алтайского края, поверила убедительным словам мошенников и отдала им больше 250 тыс. рублей

Мошенники убедили 27-летнюю уборщицу из школы оформить кредит на 250 тыс. рублей. Деньги девушка перевела мужчине, который представился сотрудником банка и говорил очень убедительно, пишет официальный сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Девушка обратилась в дежурную часть полиции и рассказала, что мошенники обманом оформили на нее кредит в размере 250 тыс. рублей, а потом сняли деньги с ее карты.

Она пояснила, что знала о подобных схемах мошенничества, но позвонивший мужчина был убедителен, когда представился сотрудником банка. Он сообщил, что на нее, скорее всего, уже оформлен кредит и надо совершить определенные действия, чтобы не допустить хищения средств. Для этого нужно было сообщить звонившему коды доступа к картам и личную информацию.

За подобные действия мошенников предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Жительницу Алтая осудили за хищение пенсии умершей матери

Жительницу Алтая осудили за хищение пенсии умершей матери

Женщина знала, что не имеет права пользоваться этими деньгами, однако все же решила их снять и попала под уголовную статью

Лента новостей