Бастрыкин объявил выговор главе алтайского управления СК

Редакция, Происшествия, 17:04, 26.05.2021
Андрей Хвостов.
Андрей Хвостов. Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Руководитель ведомства выразил недовольство результатами работы по расследованию уголовных дел в сфере обеспечения жильем детей-сирот в крае

Председатель Следственного комитета РФ объявил о дисциплинарном взыскании руководителям ряда региональных управлений ведомства за нерешенные проблемы с "сиротским" жильем. В их числе оказался глава СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Будут применены меры дисциплинарного взыскания (выговор)", – говорится в сообщении.

После отчета и ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам в крае Бастрыкин выразил недовольство результатами работы по расследованию уголовных дел в этой сфере.

Отмечается, что в Алтайский край оказался в числе территорий с наиболее низким коэффициентом обеспечения жилой недвижимостью этой категории населения (менее 6%).

По данным на 1 января 2021 года, в регионе право на жилье имели 5 973 сироты. При этом за минувший год чиновники смогли освоить менее половины из выделенного на эти цели 1 млрд рублей.

По фактам непредоставления недвижимости в крае возбуждают уголовные дела, однако этого, очевидно, оказалось недостаточно. Ситуация вышла на федеральный уровень.

Бастрыкин потребовал от Томенко лично контролировать жилищные права сирот

Бастрыкин потребовал от Томенко лично контролировать жилищные права сирот

В феврале СК предъявил обвинение начальнику "Регионального жилищного управления" края в халатности при обеспечении жильем детей-сирот

Лента новостей