Барнаулец получил срок за убийство бизнесмена, совершенное 25 лет назад

Редакция, Происшествия, 16:24, 27.05.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Преступление было совершено в условиях неочевидности, поэтому долгое время следователи не могли найти зацепок, и только в 2019 году им удалось выйти на след убийцы

51-летнего жителя Барнаула осудили на девять лет колонии за убийство предпринимателя, совершенное 25 лет назад, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Как стало известно, в феврале 1995 года в одном из частных домов Барнаула нашли тела мужчины и его супруги. При этом в доме пропали ценные вещи – драгоценности, техника и неденоминированные рубли на сумму более 7,5 млн рублей. 

Около 25 лет преступление оставалось нераскрытым. Неоднократно следователи возвращались к нему и давали поручения полиции провести оперативно-розыскные мероприятия. 

В декабре 2019 года при работе с другим делом следователи выяснили, что к убийству предпринимателя может быть причастен его знакомый. Тогда дело возобновили и передали его боле опытному сотруднику. Он смог убедить свидетеля рассказать о происшествии. 

Как выяснилось, погибший был знаком с убийцей. Так как у предпринимателя возникли денежные проблемы, он обратился к осужденному с просьбой вернуть долг. Тогда вместе со знакомым убийца пришел домой к бизнесмену и 16 раз ударил его топором. Также он напал на его супругу.

От полученных травм семейная пара скончалась на месте происшествия. Забрав из дома ценные вещи преступники скрылись с места преступления.

Суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай нашли тело известного бийского бизнесмена.

Житель Славгорода заказал убийство бывшей супруги

Житель Славгорода заказал убийство бывшей супруги

Вся операция "убийства женщины" проходила под прикрытием полиции. Однако после передачи денег за преступление заказчика задержали

 

Лента новостей