Долг за слайм: за что могли избить 11-летнюю девочку в Барнауле

Редакция, Происшествия, 14:28, 27.05.2021
Девочка плачет
Девочка плачет Фото: pexels.com

Пострадавшая девочка постеснялась рассказать о случившемся маме. Истязатели якобы пригрозили ей, чтобы она никому не говорила о случившемся

Причиной  надругательств над 11-летней барнаульской девочкой мог стать долг в три тысячи рублей. Об этом сообщает "КП Алтай" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, по данным следствия, днем 23 мая 14-летняя жительница города Барнаула в компании двух подруг в одном из заброшенных домов краевого центра избила, а затем совершила "иные действия сексуального характера" в отношении 11-летней девочки. Все это подростки сняли на камеру, а затем опубликовали видео в соцсетях.

Источник рассказал, что жертва и нападавшая раньше дружили, однако в какой-то момент их пути разошлись. Подростки даже якобы создали чат, где обсуждали поведение девочки.

Одна из участниц чата рассказала, что та якобы обидела ее брата. Все стали возмущаться и решили наказать ее. Они позвали "обидчицу" на встречу в заброшенном доме. Младшеклассница, по версии издания, начала хамить, и ее стали жестоко избивать. 

После истязаний ее якобы попросили снять шорты и надругались, используя бутылку.

Когда издевательства закончились, девочка ушла домой, но якобы ничего не рассказала маме, так как ей пригрозили. И только после публикации видео все вскрылось. Причиной конфликта якобы стал долг в 3 тыс. рублей за слайм и лизун, который жертва купила у напавшей, но так и не отдала деньги.

Мать обратилась в полицию. По данному факту возбудили дело.

Бастрыкин взял на контроль дело об истязаниях барнаульской девочки сверстниками

Бастрыкин взял на контроль дело об истязаниях барнаульской девочки сверстниками

Глава Следственного комитета поручил сотрудникам лично отчитался об этом деле, так как оно требует особого внимания

Лента новостей