Алтайский Следком назвал причины задержания заместителя главы наркодиспансера

Редакция, Происшествия, 17:38, 28.05.2021
Взятка.
Взятка. Фото: Фото: pixabay.com

Заместитель главного врача медучреждения заведовал хозяйственными вопросами. Следствие считает, что он в обход закона сотрудничал с бизнесменом по уборке снега

СУ СКР по Алтайскому краю подтвердил "Толку" информацию о задержании заместителя главного врача "Алтайского краевого наркологического диспансера" (АКНД). Мужчину обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в 2018-2021 годах подозреваемый частями получал от одного из предпринимателей деньги — в общей сложности он прикарманил 255 тыс. рублей. Взамен он принимал "юридические решения" о выборе бизнесмена в качестве контрагента по уборке снега "в обход законных процедур".

Преступление выявили оперативники управления по экономической безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее "Толк" сообщал, что речь идет, предположительно, о заместителе по хозяйственным вопросам АКНД Сергее Лазареве.

Сергей Лазарев в 2016 году.
Сергей Лазарев в 2016 году.
Фото: Скриншот видео ТВ "Город"

В его обязанности, согласно официальной информации, входит руководство хозяйственной деятельностью всех структурных подразделений медучреждения, капитальным и текущим ремонтом, транспортным обслуживанием.

По данным источников в правоохранительных органах, он уже дал признательные показания. У обвиняемого изъяли ноутбук, сотовые телефоны и документацию.

В крайздраве ответили на сообщение о задержании замглавврача наркодиспансера

В крайздраве ответили на сообщение о задержании замглавврача наркодиспансера

Сегодня стало известно о якобы задержании заместителя главврач, однако официальной информации по этому поводу пока нет

Лента новостей