Умер раненный полицейским под Новосибирском 19-летний юноша

Редакция, Происшествия, 18:09, 30.05.2021
Скорая помощь. Медицина
Скорая помощь. Медицина Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

После инцидента юношу госпитализировали в крайне тяжелом состоянии – по данным СМИ, пуля попала пострадавшему в голову и прошла навылет через рот

В реанимации новосибирской больницы умер 19-летний молодой человек, раненный полицейским при задержании нарушителя ПДД. Информацию об этом вечером 30 мая РИА "Новости" подтвердили в минздраве региона.

После инцидента юношу госпитализировали в крайне тяжелом состоянии – по данным СМИ, пуля попала пострадавшему в голову и прошла навылет через рот.

Вечером 28 мая экипаж ДПС начал преследование легкового автомобиля, водитель которого не подчинился на требование остановиться. Когда иномарка все-таки затормозила, стражи правопорядка приступили к задержанию нарушителя. В этот момент один из полицейских достал табельное оружие и, по данным СК, "непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета".

Пуля попала в 19-летнего знакомого задерживаемого, который пытался "отбить" товарища, пострадавшего экстренно госпитализировали.

СК возбудил в отношении инспектора уголовное дело по двум статьям УК РФ – за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий. В ГУМВД проводятся внутреннюю проверку по факту случившегося.

Под Новосибирском полицейский выстрелил в голову пассажиру автомобиля

Под Новосибирском полицейский выстрелил в голову пассажиру автомобиля

Уголовное дело против полицейского возбудили по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"

Лента новостей