Установлен собственник батута, на котором произошло ЧП в Барнауле

Редакция, Происшествия, 19:15, 30.05.2021
Место происшествия
Место происшествия Фото: "Барнаул 22"/"ВКонтакте"

В результате инцидента две трехлетние девочки получили травмы, одна из них находится в крайне тяжелом, другая в тяжелом состоянии

Губернатору Алтайского края Виктору Томенко доложили об инциденте с пострадавшими на батуте в Барнауле детьми. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Глава края поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову держать ситуацию с пострадавшими детьми на особом контроле и принять все необходимые меры для помощи им", – говорится в сообщении.

В правительстве уточнили, что оба ребенка остаются в горбольнице № 1.

Здесь также сообщили, что батут принадлежит индивидуальному предпринимателю. Между ним и собственником торгового центра заключён договор аренды на земельный участок.

"Контроль за соблюдением технических требований эксплуатаций батутов, относящихся к категории аттракционов и развлекательным видам деятельности, осуществляет управление Ростехнадзора", – пояснили в правительстве.

На месте происшествия работают следственные органы, руководители администрации города и администрации Ленинского района.

Днем 30 мая возле барнаульского ТЦ "Район" произошло опрокидывание надувного батута с детьми. В результате инцидента две трехлетние девочки получили травмы, одна из них находится в крайне тяжелом, другая в тяжелом состоянии.

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

Одна из пострадавших на батуте в Барнауле девочек в крайне тяжелом состоянии

Одна из пострадавших на батуте в Барнауле девочек в крайне тяжелом состоянии

В результате происшествия у ТЦ "Район" пострадали два ребенка, детскими реанимационными бригадами их доставили в больницу скорой медицинской помощи

Лента новостей