В алтайском минздраве рассказали о состоянии пострадавших на батуте девочек

Редакция, Происшествия, 10:29, 31.05.2021
Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи
Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи Фото: Анна Меньшикова

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Владельцы аттракциона уже установлены

Дети, пострадавшие во время ЧП с батутом рядом с ТЦ "Район" в Барнауле 30 мая, находятся в реанимации. Об этом "Толку" сообщили в министерстве здравоохранения региона. В профильном ведомстве уточнили, что одну из девочек врачи подключили к аппарату ИВЛ.

По информации минздрава края, у маленьких пациенток черепно-мозговые закрытые травмы и переломы. Дети находятся на лечении в краевой клинической больнице скорой медицинской помощи ("Первая горка").

Не было подложки: жительница Барнаула рассказала о нарушениях в работе батута

Не было подложки: жительница Барнаула рассказала о нарушениях в работе батута

На условиях анонимности женщина рассказала, что в городе может быть много потенциально опасных батутов, которые, возможно, также плохо закреплены и могут представлять угрозу

Напомним, в результате инцидента пострадали два ребенка трех и четырех лет. ЧП произошло вечером 30 мая рядом с торговым центром "Район" рядом с трамвайным кольцом в районе Докучаево.

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Собственник батута уже установлен. 

В мэрии Барнаула заявили, что между  индивидуальным предпринимателем и собственником торгового центра заключён договор аренды на земельный участок.

"Контроль за соблюдением технических требований эксплуатаций батутов, относящихся  к категории аттракционов и развлекательным видам деятельности, осуществляет управление Ростехнадзора", – ранее прокомментировали в администрации города.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил провести внеплановую проверку всех аттракционов в регионе.

Лента новостей