Владельца барнаульского батута задержали в аэропорту Толмачево

Редакция, Происшествия, 12:28, 31.05.2021
Батут. ЧП
Батут. ЧП Фото: Инцидент Барнаул

Сейчас владелец развлекательной точки находится у следователей и дает показания. Пока вопрос об избрании ему меры пресечения не решен

Владельца батута, на котором пострадали дети в Барнауле, задержали в аэропорту Толмачево, сообщает "КП Барнаул".

Оказалось, что мужчина находился в рабочей командировке в Краснодарском крае. После ЧП он прилетел в Новосибирск, и оттуда собирался ехать в Барнаул.

"Мужчину задержали на месте до выяснения обстоятельств на 48 часов", – рассказал источник издания.

Сейчас владелец батута уже прибыл в Барнаул. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении него пока не решен. Мужчину допрашивают следователи.

Ранее телеграм-канал "Unusual Crimes Barnaul" сообщал, что владелец батута – местный 29-летний индивидуальный предприниматель. Однако всеми делами управляла его жена. Контролером на аттракционе работала 28-летняя девушка, в ее обязанности входила установка батута и его фиксация стропами к площадке.

Напомним, вечером 30 мая рядом с трамвайным кольцом в районе Докучаево батут с детьми неожиданно взлетел в воздух и "выбросил" их на трамвайные рельсы. В результате инцидента пострадали две девочки трех и четырех лет. Обе находятся в реанимации, одна из них подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Алтайский следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). 

Какие громкие происшествия с аттракционами происходили в Алтайском крае

Какие громкие происшествия с аттракционами происходили в Алтайском крае

В Барнауле 30 мая опрокинулся батут, и несколько детей сильно пострадали. "Толк" вспомнил другие происшествия на аттракционах и детских площадках Алтайского края

 

 

Лента новостей