В Сибири мужчина разбился насмерть при падении со скалы

Редакция, Происшествия, 11:58, 01.06.2021
Скалы
Скалы Фото: pixabay.com

В минувшие выходные турист забрался на Первый столб в нацпарке "Красноярские Столбы", но не удержался и упал в расщелину

30 мая в национальном парке "Красноярские Столбы" 56-летний мужчина сорвался со скалы и погиб на месте, сообщает NGS.

Стало известно, что трагедия произошла на Первом столбе. Турист упал в расщелину в скале и скончался на месте от полученных травм. Тело обнаружили другие посетители нацпарка, которые вызвали спасателей – они извлекли тело погибшего и передали полиции.

Погибший мужчина был опытным скалолазом и любителем ходов Первого столба, его часто можно было видеть в выходные на скалах, сообщает newslab.ru.

При этом в выходные в Красноярск пришло аномальное похолодание. На Столбах и за городом шел снег, который даже не таял, поэтому опасность при подъеме на скалы повышалась многократно.

Ранее "Толк" сообщал, что 12-летний мальчик сорвался с горы Чертов палец в Алтайском крае. Он выжил, по получил травмы и был госпитализирован в Горно-Алтайскую городскую больницу.

Спасатели на носилках эвакуировали девушку с горы Чертов палец

Спасатели на носилках эвакуировали девушку с горы Чертов палец

В Алтайском крае спасатели эвакуировали девушку, которая сорвалась в горы Чертов палец в селе Ая и нуждалась в срочной медицинской помощи

Лента новостей