Хозяйку барнаульского батута, где пострадали дети, могут арестовать

Редакция, Происшествия, 13:48, 01.06.2021
Батут
Батут Фото: Толк

Сейчас следователи допрашивают обвиняемую. Вероятно, в ближайшее время ее заключат под стражу. Правоохранители уже готовят соответствующее ходатайство в суд

Следователи предъявили обвинение 51-летней владелице батута в районе Докучаево в Барнауле, где 30 мая пострадали двое детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю. Женщине вменяют статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ). Максимальная санкция – шесть лет лишения свободы.

Сейчас женщина задержана и допрошена как обвиняемая. В ведомстве уточнили, что сейчас следователи готовят ходатайство о ее заключении под стражу. Кроме того, задержан владелец батута, 30-летний предприниматель. 

Напомним, вечером 30 мая рядом с трамвайным кольцом в районе Докучаево батут с детьми неожиданно взлетел в воздух и "выбросил" их на трамвайные рельсы. В результате инцидента пострадали две девочки – трех и четырех лет. Обе находятся в реанимации, одна из них подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Алтайский следком возбудил уголовные дела – по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и о халатности. 

Вместе с тем, владелица батута рассказала, что все оборудование на "улетевшем" батуте якобы было исправно, а крепежи отвечали нормам. Однако она планирует закрыть бизнес и обещает молиться о здоровье пострадавших детей.

В мэрии призвали барнаульцев просить документы перед посещением батута

В мэрии призвали барнаульцев просить документы перед посещением батута

Барнаульцев призвали ходить в стационарные парки развлечений, где все оборудование проверяется и отвечает требованиям безопасности

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей