Семью полицейского, который застрелил молодого новосибирца, вывезли из посёлка

Редакция, Происшествия, 13:25, 02.06.2021
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Ранее представители азербайджанской диаспоры уверяли, что всё будут решать "в рамках правового поля", но в Мошково - родном посёлке полицейского - этому не верят и боятся

Семью инспектора ДПС Александра Гусева, который застрелил при задержании 19-летнего Векила Абдуллаева, вывезли из поселка Мошково Новосибирской области. Об это сообщает NGS.

Муж сестры полицейского рассказал, что из-за угроз расправой всю семью увезли сразу после того, как раненый парень скончался.

"Врачей запугивали, ходили по больнице. Они и нам начали угрожать, всем членам семьи. Руководитель диаспоры приезжал, успокаивал их: давайте, мол, мирно всё проведем. Но... Как только парень умер, то всю семью сразу вывезли. Потому что близкие и знакомые парня начали бунтовать и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем", – признался мужчина.

На следующий день после смерти молодого человека по поселку поползли слухи, что родственники пострадавшего едут в Мошково разбираться. Они действительно стягивались в центр населенного пункта.

После происшествия жители посёлка разделились на два лагеря: одни называют инспектора ДПС жестоким тираном, который штрафует всех подряд по поводу и без, другие уверены в справедливости и принципиальности полицейского.

"Жалко его детей, у него же две дочери. А лично его не жалко", – заявил один из жителей поселка.

"Как я слышал, был факт завладения оружием: пытались отобрать пистолет. А в таком случае они по инструкции могут без предупредительных выстрелов применять оружие", – поделился односельчанин полицейского.

Напомним, что 28 мая местный сотрудник ДПС в потасовке с молодыми людьми, которых остановили за тонировку, случайно выстрелил в голову Векилу Абдуллаеву, который позже умер в больнице. После этого посёлок заполонили машины с ОМОНом, а дом полицейского взяли под охрану.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске суд арестовал инспектора ДПС, который выстрелил в человека. Против полицейского возбудили дело по статье 286  УК РФ (Превышение должностных полномочий). 

Дядя умершего от полицейского выстрела новосибирца раскрыл подробности дела

Дядя умершего от полицейского выстрела новосибирца раскрыл подробности дела

В отношении 38-летнего правоохранителя возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Лента новостей