Россиянин перевел себе из банка почти 50 млн рублей и накупил квартир

Редакция, Происшествия, 17:12, 02.06.2021
Деньги. Рубли
Деньги. Рубли Фото: pixabay.com

Похищенные деньги мужчина тратил около двух месяцев. Миллионер купил три квартиры, автомобили себе и жене, а также слетал на отдых за границу

36-летний житель Тулы воспользовался ошибкой при техническом обновлении в мобильном приложении банка и перевел себе почти 50 млн рублей, сообщает "Лента.ру".

Мужчина заметил сбой в работе мобильного приложения. При онлайн-переводах на карты других банков деньги с его счета не списывались, но при этом счета, на которые он переводил деньги, пополнялись. Таким образом мужчина совершил несколько  переводов на разные карты сумму почти 49,65 млн рублей, а затем снял деньги и начал их тратить.

Банк обнаружил кражу только при подведении итогов по отчету за квартал. Миллионера нашли и теперь мужчине грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. Его обвиняют в краже в особо крупном размере, а также легализации денег, полученных в результате преступления.

Ранее "Толк" сообщал, что прокуратура требует 10 лет срока для "кошмарившего" женщин вымогателя. Мужчина заводил отношения с девушками, а через некоторое время вымогал с них "долги" за подарки, в том числе с помощью побоев, угроз и психологического насилия.

В Барнауле мужчина украл дорогие кроссовки из магазина, оставив взамен свои

В Барнауле мужчина украл дорогие кроссовки из магазина, оставив взамен свои

Барнаулец вышел из магазина в новых кроссовках, не заплатив за них. Свою старую обувь при этом он оставил в примерочной кабине магазина

Лента новостей