Моргенштерн не признал вину в деле о пропаганде наркотиков

Редакция, Происшествия, 17:14, 03.06.2021
Моргенштерн
Моргенштерн Фото: кадр из youtube.com

Рэпер приехал в Зюзинский суд Москвы, который рассмотрит административное дело о пропаганде наркотиков в его клипах и треках

Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) перед заседанием по административному делу о пропаганде наркотиков не признал вину в пропаганде наркотиков, сообщает "РИА Новости".

"Я абсолютно невиновен, и мы сегодня это докажем, если суд будет честным и справедливым", – рассказал артист у входа в суд.

Рэпер появился в суде в сопровождении своей девушки Дилары Зинатуллининой и адвоката Сергея Жорина. Дело рэпера рассмотрят без прессы, так как в суде еще действуют санитарные ограничения, сообщает ТАСС.

"У меня подозрение на камешки в почках, но я не мог пропустить такое событие. Дело важное", – рассказал музыкант, отвечая на вопрос о своем самочувствии.

Кроме того, музыкант заявил, что всё запрещённое становится только популярнее, поэтому он предложил просто перестать о нём говорить, а не запрещать творчество. Моргенштерн также пожаловался, что суд отказался пускать на заседание его гражданскую жену Дилару Зинатуллину.

Напомним, что против Моргенштерна было возбуждено административное дело о пропаганде или незаконной рекламе наркотических средств. Позже экспертиза подтвердила пропаганду наркотиков в клипах "Розовое вино-2" и Family. Музыканту может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток и денежный штраф до 1 млн рублей.

На Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков

На Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков

В своем Instagram музыкант выразил удовлетворение от того, что "суду и экспертам предстоит послушать много отличной музыки"

Лента новостей