Водитель на BMW насмерть сбил ребёнка в Новосибирске

Редакция, Происшествия, 12:02, 07.06.2021
ДТП в Новосибирске
ДТП в Новосибирске Фото: Госавтоинспекция Новосибирска

В результате ДТП несовершеннолетний получил несовместимые с жизнью травмы. Делом займётся региональный Следственный комитет

5 июня в Октябрьском районе Новосибирска на пешеходном переходе погиб 12-летний мальчик, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, 42-летний водитель на кроссовере BMW X6 двигался по улице Никитина и, проехав на запрещающий сигнал светофора, сбил ребенка, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. Подросток получил травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителю может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Толк" сообщал, что юный мотоциклист погиб под колесами грузовика на Алтае. Пострадавший не убедился в безопасности маневра и выехал со второстепенной дороги, не уступив место грузовику, у которого был приоритет в движении.

В алтайском селе автомобиль сбил семилетнего ребенка на велосипеде

В алтайском селе автомобиль сбил семилетнего ребенка на велосипеде

63-летний водитель УАЗ допустил наезд на мальчика, который неожиданно выехал на велосипеде перед близко движущимся транспортом

Лента новостей