Рабочий погиб при падении монтажной люльки в Новосибирской области

Редакция, Происшествия, 19:25, 07.06.2021
Место происшествия
Место происшествия Фото: Прокуратура Новосибирской области

Следователи выяснили, что молодые люди работали по договору субподряда с администрацией села. По факту гибели человека проверку проведёт прокуратура

5 июня в Новосибирской области в селе Новокремлевское 24-летний рабочий погиб при падении монтажной люльки, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Стало известно, что возле дома 1 по улице 50 лет Октября пострадавший вместе со своим 25-летним знакомым пилили деревья при помощи автовышки, оборудованной телескопической стрелой. Во время работ стрела сорвалась. Один из рабочих от полученных травм погиб на месте. Его напарника госпитализировали с различными травмами.

По словам местных жителей, погибший парень проживал в Новосибирске, сообщает "КП".

"Пилили тополя, не выдержала стрела с люлькой, переломилась пополам. Тогда был сильный ветер, а парней все равно отправили наверх", – рассказал один из местных жителей.

В настоящее время следователи проводят доследственную проверку. Прокуратура проверит соблюдение техники безопасности и договор на выполнение работ для муниципальных нужд.

Ранее "Толк" сообщал, что люлька с рабочими упала с высоты на стройке в Новосибирске. Пострадали четыре человека, двое их которых получили травмы шеи, позвоночника и ног.

Трое детей погибли при обрушении плиты строящегося дома в Воронеже

Трое детей погибли при обрушении плиты строящегося дома в Воронеже

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства гибели детей. Под свой контроль взяла дело областная прокуратура

Лента новостей