В Свердловской области рецидивист убил туристку и утащил ее вещи

Редакция, Происшествия, 16:22, 07.06.2021
Арест
Арест Фото: pixabay.com

Обвиняемый был ранее судим за грабеж и восемь лет провел в колонии. Во время убийства он сбежал из-под домашнего ареста по подозрению в сексуальном преступлении против ребенка

В Свердловской области 43-летнего ранее судимого жителя Нижних Серг обвинили в убийстве 35-летней туристки из Пермского края, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, 2 июня в полицию поступило сообщение о пропаже женщины, которая не вернулась домой из путешествия. Её автомобиль нашли возле водохранилища Михайловска, а банковской картой трижды расплатились в одном из магазинов Нижних Серег. Вскоре оперативники задержали подозреваемого.

В ночь на 30 мая на берегу реки Серга между городами Нижние Серги и Михайловск обвиняемый убил женщину, которая приехала из Пермского края на сплав. После убийства мужчина похитил её имущество, в том числе палатку, и спрятал тело в кустах.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, совершённое из корыстных побуждений). Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее "Толк" сообщал, что житель алтайского села зарезал сожительницу и спрятал ее тело в погреб. Супруги были пьяны, и поссорились по мелкому поводу. Однако этого хватило, чтобы мужчина взялся за нож.

Стали известны подробности убийства семьи в Подмосковье

Стали известны подробности убийства семьи в Подмосковье

Родные и близкие не верят в предварительную версию следствия о том, что мужчина сам зарезал жену и дочерей, но, по словам некоторых близких к семье людей, в семье были проблемы из-за ставок на спорт

Лента новостей