Минздрав рассказал о травмах мальчика, пострадавшего на фонтане Барнаула

Редакция, Происшествия, 19:09, 07.06.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Ребенка госпитализировали в удовлетворительном состоянии в травматологическое отделение, медицинскую помощь ему оказывают в полном объеме

Пострадавший при попадании в дыру на дне фонтана в Барнауле ребенок получил травму ноги. Об этом "Толку" сообщили в Минздраве Алтайского края.

"Мальчик доставлен в Центр охраны материнства и детства с рваной раной голени", – сообщили в ведомстве.

Ребенка госпитализировали в травматологическое отделение, медицинская помощь оказывается в полном объеме, отметили здесь.

"Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное", – добавили в минздраве.

7 июня около 17.00 мальчик на вид 10-12 лет, купаясь в уличном фонтане на площади Мира, попал в проем на дне, который прежде был закрыт решетками. Пострадавшего увезла скорая помощь.

Купаться запрещено

После инцидента власти города выпустили обращение к барнаульцам.

"Напоминаем, что фонтан – это гидротехническое сооружение, которое несет декоративную функцию при благоустройстве городского пространства. Купаться в фонтанах строго запрещено!", – говорится в официальном Telegram-канале мэрии.

Здесь отметили, что чаши фонтанов являются травмоопасными, так как в них легко поскользнуться и упасть. Кроме того, в теплой стоячей воде могут размножаться болезнетворные микробы и паразиты.

Врач назвал травмы детей, пострадавших при падении с батута в Барнауле

Врач назвал травмы детей, пострадавших при падении с батута в Барнауле

Наибольшую тревогу у медиков вызывают травмы головы у пострадавших. Старшая – четырехлетняя – девочка находится в более тяжелом состоянии

Лента новостей