Россельхознадзор хочет запретить "Алтайскому молочнику" выпуск кефира и сметаны

Редакция, Происшествия, 13:11, 14.06.2021
Молочная продукция
Молочная продукция Фото: pixabay.com

В мае в продукции, поставленной в дошкольные учреждения Барнаула, обнаружили вещества, которые не были указаны. Производителя может проверить прокуратура

Региональное управление Россельхознадзора намерено запретить компании "Алтайский молочник" выпускать кефир и сметану после обнаружения фальсификата в продукции для детских садов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В кефире и сметане "Алтайского молочника" были обнаружены растительные жиры, но в составе продукции не указывалось их наличие", – цитирует агентство главу ведомства Андрея Миронова.

Уточняется, что пробы взяли в мае в дошкольных учреждениях Барнаула.

Россельхознадзор потребовал отозвать всю забракованную партию и инициировал процедуру отзыва декларации о соответствии, это позволит запретить ее производство. Кроме того, в ближайшее время компанию может проверить прокуратура.

Сейчас "Алтайский молочник" оспаривает в суде решение о привлечении к административной ответственности.

Это не первый случай обнаружения растительных жиров в продукции "Алтайского молочника". В ноябре 2020 года за аналогичное нарушение компанию оштрафовали на 110 тысяч рублей. Производитель пытался оспорить решение в суде, но безуспешно.

Подделка молочки, несоблюдение ГОСТов: из чего сейчас делают продукты

Подделка "молочки", несоблюдение ГОСТов: из чего сейчас делают продукты

На это неделе отмечают Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Вопрос актуальный, тем более летом. Ведь жаркий сезон – пора не только отпусков, но и пищевых отравлений

Читать tolknews.ru в

Лента новостей