В Иркутской области турист упал со скалы в Байкал из-за фото

Редакция, Происшествия, 13:39, 15.06.2021
Спасение туриста
Спасение туриста Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС РФ

Пострадавшего спасло то, что он упал не на камни, а в воду, и смог самостоятельно выплыть. Его подобрали под скалой и доставили на берег в удовлетворительном состоянии

В Иркутской области в Слюдянском районе спасатели нашли и вывезли 39-летнего жителя Бурятии, упавшего со скалы в Байкал из-за фотографий, сообщает "Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС РФ".

В диспетчерскую службу поступило сообщение, что на мысе Шаманский недалеко от автомобильной трассы с обрыва в воду упал мужчина. Через 10 минут три спасателя на катере уже прибыли на место. Под скалой они обнаружили мужчину, который выбрался из воды и ждал помощь.

Пострадавший объяснил, что потерял равновесие и сорвался вниз, когда делал фото природы. Спасатели доставили его до берега к жене. От госпитализации мужчина отказался.

Ранее "Толк" сообщал, что автотуристы спровоцировали двухкилометровую пробку на Чуйском тракте. Затруднение в движении возникло из-за массового возвращения людей с отдыха в горах Алтая после трехдневных выходных.

МЧС составило список из 27 разрешенных пляжей Алтайского края

МЧС составило список из 27 разрешенных пляжей Алтайского края

В Барнауле разрешены к посещению пять пляжей, еще три - в популярном у туристов Яровом. Однако лидером стало живописное Колыванское озеро - здесь откроют сразу девять объектов

Лента новостей