Депутат на Алтае убил бизнесмена из охотничьего ружья прямо во дворе его дома

Редакция, Происшествия, 8:34, 16.06.2021
Охотничье ружье
Охотничье ружье Фото: pixabay.com

Трагедия произошла на длинных июньских выходных – после многократных выстрелов предприниматель скончался на месте, а стрелявший сбежал

В Алтайском крае депутат Константиновского совета (Кулундинский район) застрелил местного бизнесмена. Утром 13 июня он приехал к нему для выяснения отношений, но встреча закончилась трагедией. О преступлении сообщает СК РФ по Алтайскому краю.

В руках у депутата было охотничье ружье "Сайга-20". Известно, что мужчины поругались, а когда аргументов не хватило, визитер выстрелил в грудь бизнесмену и сбежал.

Потерпевший скончался на месте, всего эксперты насчитали шесть огнестрельных дробовых ранений в грудную клетку убитого.

Сбежавшего стрелка нашли, в отношении него возбуждено уголовное дело об убийстве. Обвиняемый уже взят под стражу.

По словам местных жителей, предприниматель и депутат конфликтовали несколько лет. Предметом спора стал земельный участок. По данным Telegram-канала Mash-Сибирь, бизнесмен занимался выращиванием арбузов и арендовал для этого участок у депутата. Землю он планировал выкупить, но не торопился с этим, что якобы и стало причиной роковой ссоры.

Также отмечается, что депутат якобы состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "тревожно-депрессивный синдром".

Житель Алтайского края обезглавил знакомого топором

Житель Алтайского края обезглавил знакомого топором

66-летний обвиняемый, взяв топор, не менее трех раз ударил своего оппонента топором в область головы, когда тот лежал на диване

Ранее "Толк" сообщал подробности нападения на женщину в Барнауле – она была госпитализирована с ножевыми ранениями после ссоры с мужчиной на бытовой почве.

Лента новостей