На Алтае назвали причину крупного пожара на АЗС в Лебяжье

Редакция, Происшествия, 13:18, 16.06.2021
Пожар. АЗС
Пожар. АЗС Фото: ВКурсе22

Инцидент произошел из-за утечки топлива, когда оно переливалось из бензовоза в цистерну. При этом точка в расследовании происшествия пока не поставлена

Стала известна предварительная причина, по которой в апреле 2021 года в селе Лебяжьем Алтайского края произошел пожар на автозаправке. Как оказалось, в момент, когда топливо переливалось из бензовоза в цистерну, оператор АЗС отлучился и не уследил за процессом, из-за чего на станции начался пожар. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Перелившийся бензин стал причиной масштабного пожара – в результате пламя охватило пять резервуаров с топливом. Кроме того, пострадал водитель автозаправщика, которого доставили в ожоговый центр.

В данный момент следственные органы разбираются в причинах пожара, вина оператора АЗС – лишь предварительная версия случившегося.

Кроме того, в алтайском МЧС отрицательно ответили на вопрос, проводились ли проверки АЗС в регионе после этого несчастного случая.

Как сообщалось, днем 15 апреля на АЗС в поселке Лебяжьем, на улице Садовой, произошел сильный пожар. По словам очевидцев, пламя достигало 15 метров в высоту.

Есть пострадавший: стали известны подробности пожара на АЗС

Есть пострадавший: стали известны подробности пожара на АЗС

Ликвидация последствий возгорания на месте пожара продолжается. Выясняются обстоятельства и причины случившегося

Добавим, ранее стало известно о масштабном пожаре и взрывах на АЗС в Новосибирске. В результате ЧП пострадало более 30 человек.

Лента новостей