Сибиряк из-за ревности облил жену бензином и поджег

Редакция, Происшествия, 18:45, 16.06.2021
Канистра
Канистра Фото: СУ СК по Новосибирской области

В настоящее время подозреваемый и потерпевшая госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. Следователи устанавливают всё факты произошедшего

В посёлке Пушной Новосибирской области 64-летний мужчина облил бензином и поджег себя и свою 57-летнюю сожительницу, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, в 7 часов утра 15 июня между подозреваемым и пострадавшей началась ссора из-за ревности мужчины, в ходе которой он избил свою сожительницу деревянной палкой и кирпичом по телу и голове. После этого мужчина взял канистру с бензином, облил им себя и потерпевшую, и поджег горючую жидкость.

Женщине удалось сбить пламя и она побежала за помощью к соседям. Мужчина попытался скрыться в лесу, но там его задержали полицейские.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью). Врачи диагностировали у пострадавшей ожог 2-3 степени 90% тела, сообщает "Вести".

"Они вместе примерно 20 лет уже живут, с виду такие дружные. Им обоим за 60 лет точно. А потом мне рассказали, что он, оказывается, её гонял часто. Насчёт ревности не знаю, не уверена, что они расписаны. Он, как я слышала, с Украины приехал", – рассказала одна из местных жительниц.

Ранее "Толк" сообщал, что пьяный рубцовчанин до смерти избил 85-летнего отца. Обвиняемый признал свою вину. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

На Алтае мужчина изрубил топором руки бывшей жене

На Алтае мужчина изрубил топором руки бывшей жене

В Горно-Алтайске за два месяца мужчина дважды напал на бывшую супругу, угрожая убийством. Во второй раз женщине по счастливой случайности удалось спасти свою жизнь

Лента новостей