В Новосибирской области произошло землетрясение

Редакция, Происшествия, 16:35, 17.06.2021
Землетрясение
Землетрясение Фото: pixabay.com

По данным сейсмологов, в зоне, где произошло землетрясение, возможны достаточно значительные сейсмособытия. Ранее там уже фиксировались подземные толчки аналогичной силы

17 июня на юге Новосибирской области в 27 км от Искитима зафиксировали землетрясение магнитудой 3,5, – сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН.

Подземные толчки начались в 6:53 (02:53 по московскому времени). По данным ученых, эпицентр землетрясения находился примерно в 7 км севернее села Усть-Чем, там интенсивность движений земной коры составила 4,1 балла по шкале MSK-64.

По словам сейсмолога Александра Еманова, это не природное, а техногенное землетрясение, так как рядом идут промышленные работы, – сообщает "КП".

"Эпицентр находился примерно в 40 км к юго-востоку от Новосибирска. Остаточная сейсмическая активность дошла до Тувы. Это не разрушительное землетрясение, но достаточно ощутимое", – рассказал он.

Ранее "Толк" сообщал, что в 240 км от столицы Республики Алтай произошло землетрясение. Событие произошло в границах очага сейсмической активности, сохраняющейся в этом регионе на протяжении последних 15 лет.

Землетрясение силой 4 балла произошло в Иркутской области

Землетрясение силой 4 балла произошло в Иркутской области

Эпицентр сейсмособытия располагался в окрестностях монгольского озера Хубсугул – эксперты предполагают, что интенсивность колебаний земли здесь могла достигать 7,9

Лента новостей