Водители, попавшие под град в Новоалтайске, прятались от него под мостом

Редакция, Происшествия, 16:46, 19.06.2021
Град, выпавший в Новоалтайске
Град, выпавший в Новоалтайске Фото: "Инцидент Барнаул"

Как и предупреждали синоптики, в середине дня субботы погода в Алтайском крае резко испортилась - на большей части края небо затянуто грозовые тучами

Сильный град прошел в Новоалтайске, о чем рассказали очевидцы в группе "Инцидент Барнаул" и опубликовали фото и видео крупных градин величиной с грецкий орех.

Все, кто попали под град на трассе (поворот с Новоалтайска на Барнаул и поворот в сторону Новосибирска), признаются, что такого не видели давно.

"Мы под него попали, трасса стояла, кто успел спрятаться под мост, тем повезло, остальные укрывали машины чем придется, ковриками, пледами", – рассказывает девушка.

Очевидцы сообщили, что грозовые черные тучи ушли не на Барнаул, а в сторону Первомайского района, поэтому в краевом центре были заметны только порывы ветра.

Жители села Санниково написали, что у них "упало две капли", зато жители Новоалтайска жалуются, что в частном секторе в огородах побило все посадки, а у многих пострадали машины.

Соцсети: частный дом загорелся от удара молнии в Алтайском крае

Соцсети: частный дом загорелся от удара молнии в Алтайском крае

В момент возгорания над городом бушевала сильная гроза с молниями. По словам очевидцев, один из разрядов попал прямо в здание

Добавим, что синоптики предупреждали о резком ухудшении погоды 19 июня. Осадки и сильный ветер вероятны в большинстве районов края, а также синоптики обещали региону шквалистый ветер (порывы до 25-28 м/с), грозы, град, сильные ливневые дожди. Характер погоды, по прогнозам, не изменится и в воскресенье, 20 июня, а также в ночь на понедельник.

Лента новостей