В Красноярске сын судьи и его друг сядут на 14,6 года за убийство мастера спорта

Редакция, Происшествия, 18:47, 05.07.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

Ранее в Сети появилось короткое аудиопризнание, якобы сделанное Шиловым в ночь конфликта с погибшим, в нем Шилов произносит фразу "Я его убил"

5 июля в Красноярске суд приговорил Андрея Шилова и Сергея Шмелева к 14,6 года лишения свободы каждому за избиение до смерти мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина, сообщает пресс-служба красноярского краевого суда.

Суд установил, что 15 сентября 2019 года обвиняемые поссорились по телефону с 31-летним потерпевшим. После этого они приехали к нему в квартиру и избили до смерти.

Мужчины сняли на камеру избитого спортсмена и свои окровавленные лица, эти кадры позже опубликовали в соцсетях друзья погибшего, опасаясь, что дело может быть "спущено на тормозах". Пострадавший скончался в больнице через несколько недель, не приходя в сознание.

Суд признал обвиняемых виновными по статьям 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") и 158 УК РФ ("Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину") и назначил каждому наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, подсудимые выплатят семье убитого 5,4 млн рублей.

Мать Андрея Людмила Шилова работала судьей, но после того, как сын стал фигурантом уголовного дела, ушла в отставку и стала заниматься адвокатурой. Отец подозреваемого Иван Шилов – председатель совета депутатов в Емельяново.

Ранее "Толк" сообщал, что подозреваемый в жестоком убийстве знакомого в Красноярске взял слово в суде. Он объяснил, что причиной нападения стали слова, которые произнес мужчина.

Житель Славгорода убил знакомого и отвез тело на тележке на пустырь

Житель Славгорода убил знакомого и отвез тело на тележке на пустырь

Ранее судимый за преступления против собственности и побывавший в колонии мужчина уже признал свою вину в убийстве

Читать tolknews.ru в

Лента новостей