Крупный пожар в Бийске не ударит по финансам компании "Черкизово"

Редакция, Происшествия, 10:08, 06.07.2021
Пожар. Бийск
Пожар. Бийск Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

"Алтайский бройлер" – один из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. Ведет свою деятельность с 2007 года. Предприятие ежегодно производит около 67 тысяч тонн продукции в живом весе

Крупный пожар на заводе "Алтайский бройлер", который произошел в Бийске 3 июля, не нанесет существенного финансового урона группе "Черкизово", сообщает пресс-служба компании.

Руководство обещает в кратчайшие сроки восстановить работу на предприятии. В компании уточнили, что доля завода в общем производстве мяса птицы, которую выпускает группа, составляет около 8,5%, а его доля в общей выручке – около 5%.

Ранее компания планировала вложить 2,6 млрд рублей в дополнительное увеличение производственных мощностей "Алтайского бройлера". В компании не отказываются от этих планов, а, наоборот, намерены реализовать их раньше срока.

Пожар на территории "Алтайского бройлера" (входит в группу "Черкизово") произошел днем 3 июля. Пострадали несколько цехов: разделочный, упаковочный и склад готовой продукции.

По предварительным данным, пламя вспыхнуло на крыше над цехом разделки рядом с компрессорной. При этом сообщение о ЧП пришло с опозданием, отметили в МЧС. Площадь пожара, причина которого выясняется, составила около 2,8 тыс. кв. метров. Жертв и пострадавших среди людей нет, птицы не пострадали.

По данным руководства компании, пострадавшие площади были застрахованы, поэтому здесь рассчитывают на возмещение ущерба – его размер уточняют.

Птицы не пострадали: пожарные ликвидировали возгорание на Алтайском бройлере

Птицы не пострадали: пожарные ликвидировали возгорание на "Алтайском бройлере"

Огонь возник в компрессорном цехе, где проводились строительные работы субподрядной организацией, сообщили в пресс-службе группы "Черкизово"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей