В Алтайском крае мошенники похитили у фермера 630 тысяч рублей

Редакция, Происшествия, 17:21, 15.07.2021
Поле
Поле Фото: Анна Меньшикова

Фермер пытался дистанционно купить удобрения у компании из Санкт-Петербурга, но стал жертвой мошенников и обратился в полицию

В Панкрушихинском районе Алтайского края мошенники обманули фермера на 630 тысяч рублей при покупке удобрений, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По данным следствия, в марте этого года директор крестьянско-фермерского хозяйства за поставку удобрений перевел 630 тысяч рублей на счет общества с ограниченной ответственностью, которое якобы находится в Санкт-Петербурге. Вся сделка происходила дистанционно. Стороны подписали договор в электронном виде.

После окончания срока поставки менеджер компании перестал выходить на связь. Потерпевший написал заявление в полицию, где сотрудники возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере"). Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле мужчина украл из магазина корзину продуктов и выбросил их в кусты. Подозреваемого уже задержала полиция.

Пенсионерка из Барнаула потеряла полмиллиона рублей после звонка из банка

Пенсионерка из Барнаула потеряла полмиллиона рублей после звонка из "банка"

Женщина поверила, что ей звонит сотрудник банка, чтобы уберечь ее деньги от мошенников, однако сама нарвалась на аферистов

Лента новостей