Ударил шампуром для шашлыка: что известно об убийстве барнаульского участкового

Редакция, Происшествия, 14:44, 15.07.2021
Владислав Неудахин
Владислав Неудахин Фото: сайт ГУ МВД и администрации города

Когда полицейский приехал домой к подозреваемому, тот во дворе жарил шашлык. Предположительно, мужчина убил сотрудника шампуром

Предположительно, участкового Владислава Неудахина, который вечером 14 июля приехал к поднадзорному в Гоньбу, убили ударом шампура в шею, сообщает "КП на Алтае" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По словам источника, участковый после службы собирался домой, но согласился выполнить просьбу следователя заехать к 57-летнему мужчине, чтобы вручить ему повестку, – тот не являлся к следствию. При этом полицейский без оружия поехал один к преступнику, которого судили за убийство и причинение тяжких повреждений.

После убийства к подозреваемому нагрянула полиция. Он объяснил, что участковый действительно приезжал к нему, но вручил ему повестку и уехал. Однако в его бане нашли запачканную кровью одежду и коробок спичек, запачканный веществом, похожим на кровь.

В полиции появилась версия, что участковый приехал к дому подозреваемого, когда тот жарил шашлык вместе с женщиной. Мужчина сел в машину к сотруднику, и они поехали – вероятно, к следователю. Далее, предположительно, поднадзорный напал на полицейского и ранил его в шею шампуром.

Местные жители говорят, что участковый был на хорошем счету в поселке – всегда готов был помочь.

Напомним, 15 июля в лесополосе у поселка Гоньба нашли тело и сгоревшую служебную Lada Granta пропавшего участкового полиции Владислава Неудахина. Предположительно, его убил и сжег вместе с машиной поднадзорный, к которому тот поехал вечером. У погибшего остались жена и трое детей.

По данному факту СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Прокуратура края взяла на контроль расследование дела. На место происшествия выезжал заместитель прокурора края Петр Новиков.

Силовики рассказали о поисках и убийстве участкового в Барнауле

Силовики рассказали о поисках и убийстве участкового в Барнауле

Сейчас на месте преступления ведутся следственные действия. Правоохранители выясняют причины убийства коллеги и обстоятельства случившегося

Лента новостей