Мужчина признался в убийстве школьницы в Сибири и просит смертной казни

Редакция, Происшествия, 17:09, 16.07.2021
Полиция
Полиция Фото: Анна Меньшикова

Мужчина постоянно твердил, что он тот, кого ищут следователи и полиция, и потребовал, чтобы его признание опубликовали в новосибирских пабликах

49-летний мужчина заявил, что якобы 19 лет назад он убил 13-летнюю школьницу в новосибирском Академгородке, сообщает "КП".

По его словам, в 2002 году он приехал в город по работе, увидел на улице девочку и стал ее преследовать. После этого, как он утверждает, мужчина напал на ребенка в подъезде, изнасиловал и отрезал ей голову.

"Сколько лет прошло… Преступление тогда совершил я. Нетрезвый это делал все, что я могу еще дополнить? Я просто хочу совесть очистить. Что мне врать? Пусть приезжают за мной", – признался он.

Мужчина также заявил, что все эти годы его мучает совесть и он просит для себя смертной казни (высшая мера наказания в виде расстрела отменена в России с 1997 года. – Прим. ред.).

В СК заявили, что его лицо действительно похоже на имеющийся фоторобот преступника, и выехали в Тверскую область, чтобы задержать подозреваемого до выяснения всех обстоятельств.

При этом, по одной из версий, мужчина просто выдает себя за маньяка, прочитав в СМИ информацию об убийстве. Стало известно, что он гастролирует по стране и берет на себя преступления, связанные с совращением и издевательствами над детьми. Следователи многих регионов называют его информационным маньяком.

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульца, обвиняемого в убийстве участкового, отправили в СИЗО. Мужчина уже был судим за два убийства и кражу.

В Ростовской области психически больной мужчина устроил резню в автобусе

В Ростовской области психически больной мужчина устроил резню в автобусе

Мужчина успел нанести раны трем пассажирам, а когда в транспорте началась паника и водитель остановил автобус, сбежал. Сейчас его объявили в розыск

Лента новостей