Семья девушки, сбившей троих детей в Москве, оказалась связана с ФСБ

Редакция, Происшествия, 17:18, 19.07.2021
ДТП
ДТП Фото: pixabay.com

Сейчас Башкирова находится под домашним арестом в своем доме в Подмосковье. У нее забрали телефон и отключили интернет

Семья 18-летней Валерии Башкировой, которая сбила на своем автомобиле троих детей в Москве, связана с ФСБ, сообщает "МК".

Стало известно, что мать и тетя девушки долгое время служили в строительном управлении ФСБ. После этого мать работала в управлении одного из районов Москвы. Отец – личный водитель высокопоставленного чиновника.

Башкирова – единственный ребенок в семье и до смертельного ДТП проблем с законом не имела. В этом году она закончила первый курс РАНХиГС по специальности "журналистика".

По словам подозреваемой, в момент аварии она обгоняла попутную машину по левой полосе, но ее якобы ослепило солнце и девушка не заметила семью с тремя детьми. После ДТП у нее началась истерика. По другой версии – в момент наезда на людей девушка отвлеклась на смартфон. На допросе студентка старалась сохранять спокойствие. По словам близких, сейчас девушка мучается кошмарами и почти не ест.

Напомним, что 16 июля на юго-западе Москвы Башкирова, находясь за рулем Mazda, на пешеходом переходе сбила трех малолетних детей, которые переходили дорогу вместе с мамой и бабушкой. Двое детей позже скончались от полученных травм. Суд отправил обвиняемую под домашний арест, однако прокуратура ходатайствует о заключении студентки под стражу.

Ранее "Толк" сообщал, что прокуратура взяла на контроль дорожное ДТП на Алтае, в котором погибли трое. 18 июля в Троицком районе столкнулись Toyota Camry и Hyundai Creta.

В Рубцовске водитель погиб, влетев на большой скорости в стену магазина

В Рубцовске водитель погиб, влетев на большой скорости в стену магазина

Из-за попавшего в яму колеса, машину отбросило, водитель не сумел справиться с управлением. Есть вероятность, что выбоина на дороге повредила подвеску автомобиля

Читать tolknews.ru в

Лента новостей