Алтайский следком назвал фейком информацию о мести в убийстве участкового

Редакция, Происшествия, 15:13, 20.07.2021
Убийство участкового в Гоньбе
Убийство участкового в Гоньбе Фото: vk.com/incident22

Следователи заявили, что подозреваемый не общается с журналистами и не мог им передать информацию о признании и мотивах преступления

Следователи опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что подозреваемый в убийстве участкового 57-летний Владимир Шедов признался в содеянном. Об этом сообщил "Банкфакс" со ссылкой на СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным ведомства, подозреваемый сейчас содержится под стражей и общается только со следователем. При этом он заверяет о своей непричастности к расправе.

"Изложенная якобы им точка зрения <...> – это фейковая информация, направленная на введение в заблуждение граждан, а также дискредитирующая личность погибшего сотрудника полиции", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее издание Life сообщило, что Шедов признался в убийстве и дал признательные показания. При этом он якобы назвал мотивом преступления месть за пытки, которым он подвергся со стороны полиции.

Напомним, 15 июля в лесополосе у поселка Гоньба нашли тело и сгоревшую служебную Lada Granta пропавшего участкового полиции Владислава Неудахина. Предположительно, его убил и сжег вместе с машиной поднадзорный, к которому тот поехал вечером. У погибшего остались жена и трое детей.

Следователи возбудили два уголовных дела по статье об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Суд арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве барнаульского участкового

Суд арестовал мужчину, подозреваемого в убийстве барнаульского участкового

Сейчас следователи продолжают расследование убийства, выясняют все обстоятельства. В скором времени подозреваемому предъявят обвинение

Лента новостей