Московского туриста спасатели-альпинисты сняли с опасной скалы в Горном Алтае

Редакция, Происшествия, 15:19, 28.07.2021
Фото: Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай

Скала, на которой находился мужчина, вертикальная, ее высота до места его нахождения составляла 40 метров, что значительно усложнило спасательные работы

49-летний турист из Москвы застрял на скале во время одиночного похода по Республике Алтай и не мог самостоятельно выбраться, сообщают "Новости Горного Алтая".

Мужчина в одиночку отправился по маршруту в окрестностях Мультинских озер, расположенных в Усть-Коксинском районе. Находясь на перевале, он решил спуститься к озеру Славных Девчат, однако не рассчитал силы и застрял посредине скалы. При этом турист не мог подняться обратно и спуститься вниз.

Рюкзак с продуктами и водой упал при спуске, но у застрявшего остались GPS и сотовый телефон. С их помощью он смог вызвать спасателей.

Мужчину нашли поздним вечером, когда уже темнело, поэтому спасательная операция была отложена. Утром при помощи альпинистского снаряжения спасатели добрались до потерпевшего и при помощи страховки и веревки вызволили его.

Москвичу дали воды и еды, сопроводив до ближайшего поселка.

Ранее сообщалось, что на Алтае во время сплава по Катуни пропал инструктор по рафтингу.

Турист из Подмосковья умер в горах Республики Алтай

Турист из Подмосковья умер в горах Республики Алтай

Тело туриста без признаков насильственной смерти вертолетом доставили в Горно-Алтайск, где специалисты будут выяснять причины смерти мужчины

Читать tolknews.ru в

Лента новостей