В Красноярском крае медведь убил туриста в национальном парке

Редакция, Происшествия, 11:17, 28.07.2021
Медведь
Медведь Фото: pixabay.com

Администрация нацпарка порекомендовала всем туристам отложить поездку в "Ергаки" до принятия решения по закрытию или ограничению посещения парка

27 июля в Красноярском крае дикий медведь убил туриста в местном природном парке "Ергаки", сообщает администрация парка.

Стало известно, что зверь напал на четырех туристов, которые совершали спортивный поход, в районе 9 озер хребта Араданский. Медведь растерзал одного из туристов, остальные смогли убежать. Погибший мужчина был жителем Москвы.

В дирекции парка заявили, что на этой территории они не могут регулировать численность медведей из-за отсутствия средств.

После случившегося администрация парка предложила полностью закрыть местность для посещения (за исключением турбаз) или ограничить территорию для занятия пешеходным туризмом (за исключением популярных экотроп) до 1 ноября.

Напомним, это уже второй смертельный несчастный случай с начала летнего сезона. Ранее в нацпарке медведь растерзал 16-летнего подростка. ЧП произошло 21 июня возле озера Медвежьего.

Из-за нехватки корма медведи терроризируют жителей Сибири

Из-за нехватки корма медведи терроризируют жителей Сибири

В это лето медведи все чаще выходят из томских лесов к поселениям людей – они нападают на домашний скот, разоряют ульи. Специалисты говорят, что их выгоняет из тайги голод

Лента новостей