В Барнауле проверят газовое оборудование после взрыва в доме

Редакция, Происшествия, 20:10, 30.07.2021
Последствия хлопка газа в Барнауле
Последствия хлопка газа в Барнауле Фото: Дарья Тяжина

С большинством жилых домов(91,9%) заключены договоры обслуживания многоквартирных домов. Это 56390 из 61395 жилых помещений

В Барнауле проведут проверки газового оборудования после двух ЧП, которые произошли на этой неделе, сообщает пресс-центр администрации города.

Напомним, 28 июля в доме по адресу: улица Молодежная, 37 произошел взрыв газа. В результате ЧП хозяйка квартиры получила серьезные ожоги, также пострадала семилетняя девочка. Кроме того, 29 июля в пристройке к дому на улице Садовая, 79 в Казенной Заимке произошел хлопок газа – пострадали два человека.

По словам Начальник управления по делам ГОЧС Барнаула Владимир
Драчева, на в Казенной Заимке газовый баллон был установлен промышленный редуктор, что запрещено использовать в быту.

Сейчас в Барнауле 1087 многоквартирных домов, подключенных к сетям газоснабжения, из них 679 домов с природным газом, 408 – со сжиженным. По всем многоквартирным домам, подключенным к сжиженному газу, заключены договоры на техническое обслуживание оборудования с компанией "Алейскмежрайгаз". Несколько домов с природным газом обслуживает компания "Газпром газораспределение Барнаул", и они сейчас перезаключают контракты в связи с изменением стоимости.

В мэрии попросили представителей газораспределительных организаций подготовить списки потребителей, которые не заключили договоры на техобслуживание, а также тех, где нужно его проверить. Также с барнаульцами администрации районов проведут работу о необходимости заключения договоров на техобслуживание газового оборудования.

Ранее сообщалось, что следователи подозревают, что взрыв газа на Молодежной случился из-за утечки, в которой могут быть виновны газовики.

Страшное кино: мать пострадавшей от взрыва в Барнауле девочки рассказала о ЧП

"Страшное кино": мать пострадавшей от взрыва в Барнауле девочки рассказала о ЧП

Женщина поделилась, что после взрыва вздрагивает от каждого шороха, но она очень рада, что ее семилетняя дочь отделалась легким испугом

Все новости сюжета: Хлопок газа на ул. Молодежной

Читать tolknews.ru в

Лента новостей