Более 100 человек погибли в ДТП на алтайских трассах за полгода

Редакция, Происшествия, 16:59, 03.08.2021

В Алтайском крае решили применять срочные меры для снижения аварийности на дорогах. В этом году число смертельных ДТП в крае особенно много

В Алтайском крае в 2021 году значительно выросло количество смертельных ДТП. Так, за полгода их число увеличилось на 40,5% (с 79 до 111) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба правительства края.

Только в июле в авариях погиб 31 человек. Примечательно, что 141 ДТП произошло по вине пьяных водителей – в них погиб 41 человек.

В связи с этим глава региона Виктор Томенко провел внеочередное заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На мероприятии обсуждали введение дополнительных мер, которые снизят аварийность на дорогах.

Так, сейчас в крае работает 141 рубеж контроля, в том числе 98 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, 43 передвижных комплекса. Планируется разместить дополнительные стационарные камеры видеофиксации в новых местах концентрации ДТП.

Кроме того, на дорогах будут внедрять мобильные комплексы видеофиксации нарушений. Сейчас их уже тестируют в Алтайском крае. Оживленные участки трасс будут контролировать с воздуха, для этого используют беспилотные аппараты.

Для борьбы с пьяными водителями планируется дополнительно провести закупку алкотестеров. Чтобы уменьшить аварийность, планируется также вести работу по разделению встречных потоков автомобилей.

Так как часто виновниками аварий становятся молодые водители, планируется усилить контроль за качеством обучения в автошколах. При этом в ГИБДД будут приниматься решения вплоть до аннулирования лицензии.

Также ситуацию планируют решить с помощью социальной рекламы и профилактических бесед в школах.

Ранее сообщалось, что шесть человек пострадали в ДТП с грузовиком и двумя легковушками на Алтае.

Пять человек пострадали в ДТП с фурой на трассе Барнаул - Новосибирск

Пять человек пострадали в ДТП с фурой на трассе Барнаул - Новосибирск

Предположительно, водитель автомобиля не заметил, что грузовик стоит на месте, и въехал в попутку. Легковушка получила серьезные повреждения

Читать tolknews.ru в

Лента новостей