В Забайкалье два грузовых поезда столкнулись на перегоне

Редакция, Происшествия, 20:54, 04.08.2021
Место происшествия
Место происшествия Фото: Западно-Сибирский СК на транспорте

В РЖД рассказали, что в настоящее время движение поездов по одному пути, где произошла авария, уже восстановили. В восстановительных работах задействовали 340 сотрудников путевого комплекса

4 августа в Забайкалье на железнодорожном перегоне между станциями Алеур – Бушулей столкнулись два грузовых поезда, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следка на транспорте.

По данным следствия, в Чернышевском районе локомотив грузового поезда № 2430 наехал на последний вагон стоявшего впереди грузового поезда № 2700. Движение на перегоне было временно приостановили.

В результате столкновения с рельсов сошли шесть вагонов-цистерн, с авиационным керосином, который частично попал в реку, а также оказались повреждены железнодорожные пути. Пострадавших нет.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Ранее в Алтайском крае грузовой поезд сбил пьяного мужчину. На остановке "Новозудилово" мужчина решил перейти железнодорожные пути в неположенном месте.

В России начали продажу льготных билетов на поезда для семей с детьми

В России начали продажу льготных билетов на поезда для семей с детьми

Приобрести билеты со скидкой можно только в кассах РЖД дальнего следования с предъявлением документов, подтверждающих степень родства

Лента новостей