В новосибирском Толмачево произошел коллапс из-за отмены и задержки 40 рейсов

Редакция, Происшествия, 10:53, 09.08.2021
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) Фото: vk.com/tolmachevoport

После регистрации толпа вылетающих собралась в стерильной зоне, где в буквальном смысле было не протолкнуться, в помещениях душно, а свободных сидений не было

8 августа в новосибирском аэропорту Толмачево задержали около 40 рейсов. Самолеты начали вылетать только во второй половине дня, сообщает "НГС".

По словам пассажиров, в ожидании самолета приходилось сидеть даже на полу. В среднем задержка составляла пять-шесть часов. Одна пара отправилась в Санкт-Петербург в свадебное путешествие, но из-за изменения расписания опоздала на стыковку в Москве.

"Мы не знаем причину задержки, никто ничего не говорит. Мы тут сидим на полу, людей очень много – не протолкнуться. Правда, "Уральские авиалинии" накормили нас кашей, дали горячий чай. Мы не знаем, улетим сегодня куда-то или нет", – рассказала одна из пассажирок.

По последней информации, причиной транспортного коллапса стал смог из-за якутских пожаров. Некоторые рейсы перенесли на более позднюю дату. Самолет до Нового Уренгоя вместо 7 августа вылетит 9 августа. В пресс-службе аэропорта заявили, что все рейсы выполнили суточный план.

Ранее жители Алтайского края пожаловались на смог от пожаров. В Якутии и Иркутской области сейчас полыхает более 1 млн гектаров леса.

Смог от лесных пожаров добрался до Горного Алтая

Смог от лесных пожаров добрался до Горного Алтая

В 2019 году Республику Алтай накрыла дымка от пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Тогда дым от пожаров дошел даже до Монголии. Задымление продержалось около недели

Лента новостей