Альпинист погиб под лавиной при восхождении у Белухи

Редакция, Происшествия, 18:07, 18.08.2021
Альпинисты
Альпинисты Фото: pixabay.com

Снежная масса увлекла туриста в обрыв, где его нашли мертвым спустя два часа поисков. Для транспортировки тела на место вылетал вертолет

Молодой альпинист из Санкт-Петербурга погиб при сходе лавины на гребне у подножия пика Делоне (4260) в окрестностях алтайской горы Белуха. Об этом сообщает портал "Пруфы".

Инцидент произошел 15 августа около 18.30. Во время разбивки лагеря обвалился снежный карниз из-за сошедшей лавины, под который попал турист. Через два часа прибывшие на место горные инструкторы нашли мужчину мертвым.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай порталу "Новости Горного Алтая" сообщили, что в районе ледника Менсу участник незарегистрированной туристической группы сорвался с обрыва, эвакуация силами тургруппы невозможна.

16 августа тело альпиниста обнаружили с вертолета на месте его падения с большой высоты – на высоте 3 200 метров перевала. Погибшего подняли и спустили в район спасательного поста "Ак-Кем", откуда его транспортировали в морг села Усть-Коса.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Горном Алтае нашли тело пропавшего по время сплава инструктора по рафтингу.

В Республике Алтай турист из Москвы застрял на скале в районе Мультинских озер

В Республике Алтай турист из Москвы застрял на скале в районе Мультинских озер

В настоящее время турист дожидается эвакуации на вершине горы. К нему уже направилась группа спасателей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей