Пожарные ликвидировали горение на трансформаторе в Барнауле

Редакция, Происшествия, 20:00, 15.09.2021
Пожар
Пожар Фото: "Инцидент Барнаул"

В результате инцидента в некоторых частях города пропало электричество - на улицах встали трамваи и троллейбусы, выключились светофоры

Пожарные ликвидировали открытое горение на трансформаторе в Барнауле. Об этом "Толку" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В то же время в ЦУР региона прокомментировали перебои с электроэнергией и водой в городе после инцидента. Здесь отключения назвали кратковременными.

"По данным мэрии города, работа сетей восстановлена", – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба компании "Нортек", неподалеку от которой произошел пожар, трансформатор был отключен на время тушения пожара. Площадь возгорания – менее 100 кв.метров, также выгорело около 70 кв. метров травы рядом.

"Во время тушения пожара был отключен от электричества Шинный завод. Подачу энергии там восстановили. Последствий нет", – уведомили в ЦУР.

Вечером 15 сентября в Барнауле произошел крупный пожар на трансформаторе Алтайского шинного комбината. В соцсетях жители города сообщали о том, что в домах в некоторых частях города "моргнул" или вовсе погас свет, в кранах исчезла вода, в районе инцидента встали трамваи и троллейбусы, не работали светофоры.

Причины возгорания пока не сообщаются.

Причиной крупного пожара в Барнауле стал загоревшийся трансформатор

Причиной крупного пожара в Барнауле стал загоревшийся трансформатор

Жители окрестностей сообщают, что в их квартирах погас свет и пропала вода. По словам очевидцев, в районе пожара также остановились трамваи

Лента новостей