Бийская пенсионерка за три месяца перевела мошенникам 2 млн рублей

Редакция, Происшествия, 17:24, 16.09.2021
Мошенники
Мошенники Фото: pexels.com

Женщина регулярно снимала деньги и перечисляла их по указанным номерам – мошенники действовали по старой схеме "Звонок из банка"

В отдел бийской полиции обратилась за помощью 73-летняя бийчанка. Пожилая женщина рассказала, что все лето ей звонили мошенники и, представляясь сотрудниками банка, рассказывали, что на ее счет якобы совершается атака и нужно деньги со счета переложить в защищенную ячейку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Бийчанка частями снимала деньги со своего счета и переводила их по тем номерам, которые ей указывали звонящие. Для того чтобы женщина поверила, ей периодически звонили якобы представители правоохранительных органов и настаивали на сотрудничестве с "менеджерами из банка".

Таким образом за три месяца женщина перевела на чужие счета 2 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

На Алтае пенсионерка отдала мошенникам на конвертацию более 1 млн рублей

На Алтае пенсионерка отдала мошенникам на "конвертацию" более 1 млн рублей

Женщина стала очередной жертвой телефонных мошенников. Пенсионерка поняла, что её обманули, только тогда, когда узнала о списании денег со счета

Ранее владелец микрофинансовой организации в Бийске оставил без жилья семь человек – его обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Он убеждал заемщиков переоформлять на него дома и квартиры, однако, даже после расчета по кредиту, жилье назад им не возвращалось.

Лента новостей