В Горном Алтае голодная медведица с медвежатами вышла в посёлок

Редакция, Происшествия, 10:31, 19.09.2021
Медвежата
Медвежата Фото: pixabay.com

Жители Республики Алтай рассказывают, что медведей в этом году много, и они чаще видят их следы – все говорит, о том что в тайге голод, а звери ищут пропитание

В Онгудайском районе Республики Алтай на видео попала медведица с медвежатами, которая спускалась прямо к жилому дому. Видео было опубликовано в аккаунте "Новости Горного Алтая" в Instagram.

Испугались и звери, и люди. Увидев людей и услышав лай собаки, медведица стала спешно уходить, за ней бежали медвежата. Люди тоже перепугались. Очевидцы сообщают, что кадры сняты на Яломане (скорее всего, село Малый Яломан).

Жители республики пишут, что в тайге в этом году ни ягод, ни кедровых орехов – бескормица, звери голодные.

"В этом году медведи могут устроить беспредел – есть нечего в тайге, вот и спускаются ближе к людям. Жалко их, особенно медвежат, ведь голодные!" – пишут комментаторы под видео.

Медведь выскочил на федеральную трассу Чуйский тракт на Алтае

Медведь выскочил на федеральную трассу Чуйский тракт на Алтае

Животное выбежало на дорогу прямо перед автомобилем, однако благодаря небольшой скорости наезда удалось избежать. Испугавшись света фар, хищник ретировался в кусты

Ранее также сообщалось, что в Кемеровской области медведь задрал грибника, и это уже не первый случай за лето на Кузбассе. В августе медведь вышел к людям в городе Анджеро-Судженск.

Лента новостей