Сибирские города устраняют последствия первых снегопадов

Редакция, Происшествия, 13:04, 27.09.2021
Снег в Кемерово
Снег в Кемерово Фото: vk.com/ritm_kemerovo

В городской администрации рассказали, что в Кемерове 212 раз звонили насчет упавших деревьев. Экипажи службы спасения отработали 94 адреса

27 сентября в Томске из-за гололеда произошло примерно 20 аварий. В городе зафиксировали 10-балльных пробки, сообщают "Вести Томск".

На выходных в городе выпал первый снег. Кроме того, прошлой ночью резко похолодало во всем регионе. Местные жители оказались не готовы к перемене погоды, и дороги встали. По словам очевидцев, пробки появились даже во дворах. На дорогах массово начали происходить ДТП.

С последствиями снегопада справляются и в Кемерове. Там снег повалил ветки и деревья, повредив припаркованные автомобили. На некоторых улицах оборвались провода, нарушило работу общественного транспорта. Без света осталось более шести тысяч жителей, сообщает "Лента.ру".

Из-за мокрого снега с дождем произошло несколько автомобильных аварий. На дорогах образовались пробки. Непогода также повлияла на работу аэропорта. Время вылета некоторых самолетов перенесли.

На прошедших выходных первый "мини-снегопад" прошел в одном из районов Барнаула. Белая крупа около минуты сыпала с неба и тут же таяла в лужах. После этого начался небольшой дождь. За несколько часов до этого снег выпал в селе Рогозиха под Барнаулом.

В алтайском Манжероке 24 сентября выпал первый снег

В алтайском Манжероке 24 сентября выпал первый снег

На Семинском перевале, который находится выше в горах, уже несколько раз за последние дни выпали такие же осадки. Комментаторы в соцсетях пишут о приближении зимы

Лента новостей