Пенсионерка из Бийска "отдала" мошенникам около 3 млн рублей

Редакция, Происшествия, 12:37, 10.10.2021
Пенсионер
Пенсионер Фото: pixabay.com

В течение двух дней женщине звонили неизвестные и выманили у нее в общей сложности около 3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

63-летняя жительница Бийска лишилась почти 3 млн рублей после звонка мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Она рассказала, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. По его словам, со счета женщины, где лежали около 2,5 млн рублей, пытаются списать деньги. Далее с пенсионеркой связался якобы финансовый аналитик и представитель технической поддержки банка.

Пенсионерке предлагали снять средства и перевести их на "безопасный" счет. Она сделала все, как ее просили. На следующий день бийчанке вновь позвонили и попросили совершить "зеркальные операции": взять вперед мошенников кредиты в банках и перевести их на счета финансовой организации. Таким образом, пострадавшая оформила кредитов почти на полмиллиона рублей.

В итоге за два дня аферисты заработали на доверчивости жительницы наукограда порядка 3 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что мошенник назвал молодую девушку недоразвитой после того, как она тянула разговор и не торопилась сообщать ему персональные данные. Звонивший сообщил, что на ее имя пытаются взять кредит и действовать нужно оперативно.

Эксперты выявили слова, которые выдают телефонных мошенников

Эксперты выявили слова, которые выдают телефонных мошенников

По словам специалиста, при разговоре с мошенниками не стоит издеваться или указывать несуществующие данные, в качестве мести они могут использовать ваш номер при сообщениях о минировании

Читать tolknews.ru в

Лента новостей